Новости 2 сентября 2020 г. 18:14

Тульские власти отмечают повышенный интерес выпускников школ к получению среднего профессионального образования

Тула. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева в ходе "прямой линии" в среду заявила о высокой заинтересованности выпускников школ в получении среднего профессионального образования.

"Контрольные показатели набора выпускников в большинстве учреждений выполнены в полном объеме. Регистрируется высокий спрос на программы среднего профессионального образования, растет средний балл по результатам конкурсного зачисления. По ряду специальностей конкурс составлял от 1,5 до 4,5 на место", - сказала Шевелева, слова которой приводит пресс-служба облправительства.

По вопросу организации бесплатного горячего питания для школьников министр отметила, что учащиеся 1-4-х классов, как и раньше, будут обеспечены бесплатными горячими обедами за счет средств федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Также из бюджета финансируется питание отдельных категорий учащихся 5-9-х классов - в их числе дети-сироты, дети из многодетных семей.

Министр также напомнила о недопустимости сбора денег с родителей на учебники, учебные пособия и дезинфицирующие средства. На сайте регионального министерства образования размещены телефоны "горячих линий", куда можно сообщить о подобных случаях. Также действует "горячая линия" по вопросам оплаты труда педагогических работников, в том числе выплат за классное руководство, организации питания школьников.

В Тульской области новый учебный год начался для более 220 тыс. человек. Из них школьников - 142 тыс. (на 3 тыс. человек больше, чем в 2019/2020 учебном году), в том числе 15,5 тыс. первоклассников и 6 тыс. одиннадцатиклассников.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще