Новости 13 марта 2009 г. 10:30

Тульские власти принимают меры для стабилизации цен на продовольственные товары - обладминистрация

Тула. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области реализуют комплекс мер по стабилизации и поддержании цен на основные виды продуктов питания, сообщил директор департамента предпринимательства и потребительского рынка обладминистрации Сергей Кузнецов во время еженедельной телефонной "прямой линии" с жителями региона.

   По его словам, между администрацией области и предприятиями агропромышленного комплекса, сетевыми торговыми компаниями заключены соглашения по стабилизации цен на социально значимые продукты питания, которые предусматривают, в том числе, и применение минимальной торговой надбавки в размере 5-15%.

   С.Кузнецов отметил, что для стабилизации цен в муниципальных образованиях области проводятся еженедельные губернские ярмарки и "Ярмарки выходного дня" по реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов питания, производимых местными товаропроизводителями, в магазинах сетевых торговых компаний - акции по продаже социально значимых товаров по фиксированным ценам, в первую очередь для малообеспеченных групп населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще