Новости
14 октября 2011 г. 17:13

Тульские власти привлекут крупных инвесторов для развития научного потенциала области - губернатор

Тула. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области намерены привлекать крупных инвесторов для развития научного потенциала региона, сообщил глава региона Владимир Груздев.

"Научный потенциал Тулы очень большой и людям важно, кроме достойной зарплаты, чтобы была хорошая качественная инфраструктуры. Не все талантливые люди уехали. Если создадим хорошие инфраструктурные возможности, то и те, кто уехал, будут возвращаться", - заявил В.Груздев на встрече с сотрудниками тульского подразделения компании SmartBear Software в пятницу.

Губернатор отметил, что достигнута договоренность со Сбербанком России о создании в Туле Центра обработки данных, в котором будут работать 2,5 тыс. человек. Ведутся переговоры об открытии в регионе аналогичного центра Федеральной налоговой службы.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, губернатор ознакомился с работой тульского подразделения SmartBear Software, которая работает на рынке IT-технологий 12 лет и занимается разработкой программного обеспечения мирового уровня. Здесь создаются готовые программные продукты, хорошо зарекомендовавшие себя на зарубежном рынке информационных технологий, для автоматизации тестирования программ, увеличения их надежности и быстродействия.

В числе клиентов - крупные американские и европейские компании из таких отраслей как hi-tech и телекоммуникации, финансовые и страховые компании, государственные и образовательные учреждения, производственные фирмы, компании энергетической и медицинской отраслей.

Ранее В.Груздев заявлял, что компания "Яндекс" может построить в Тульской области центр обработки данных.

"В Тульскую область уже начинают приходить инвесторы. Одна из возможных инвестиций - это компания "Яндекс"", - сказал В.Груздев.

И.о. председателя Среднерусского Сбербанка Юрий Исмагилов в ходе работы IV Тульского экономического форума, который прошел в конце сентября, сообщил, что Среднерусский банк Сбербанка РФ планирует уже в следующем году открыть в Туле Центр сопровождения клиентских операций.

В Туле, по его словам, специально для центра реконструируется бывшее здание фабрики "Чайка", на месте которой появится современный офис. На данный момент штат центра уже превышает 1 тыс. сотрудников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще