Новости
31 марта 2020 г. 18:45

Тульские власти продлевают на полгода получение соцвыплат без подачи заявлений

Тульские власти продлевают на полгода получение соцвыплат без подачи заявлений
Фото пресс-службы правительства Тульской области

Тула. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Власти Тульской области разработали комплекс дополнительных мер социальной поддержки населения в условиях ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщил глава региона Алексей Дюмин.

"Подготовлен проект постановления правительства Тульской области, предусматривающий автоматическое продление социальных выплат на ближайшие 6 месяцев без предоставления заявления. Все выплаты необходимо произвести без задержек", - сказал Дюмин на совещании по мерам социальной поддержки граждан.

По словам губернатора, выплата по региональным мерам социальной поддержки за апрель произведена до 27 марта, по федеральным мерам будут перечислены до 2 апреля.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова сообщила, что ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (5213 рублей) будет предоставляться семьям, в которых доход на одного члена семьи не превышает величину одного прожиточного минимума на душу населения (в регионе - 10621 рублей). По прогнозам, получателями выплаты станут 7 тыс. 376 человек. Выплаты будут предоставляться с 1 июня.

Кроме того, в Тульской области в семьях, имеющих право на материнский капитал, воспитываются более 17,6 тыс. детей. Эти семьи будут иметь право на временную ежемесячную выплату на каждого ребенка в возрасте до трех лет в размере 5 тыс. рублей в период с апреля по июнь.

В настоящее время почти 2,5 тыс. работников из 57 организаций находятся в режиме неполной занятости. На удаленный режим работы переведены около 12,2 тыс. сотрудников 423 организаций. Максимальный размер пособия по безработице увеличен с 8 тыс. рублей до 12 тыс. 130 рублей. Перерасчет будет произведен в ближайшие дни.

Как сообщалось, с 16 марта в Тульской области действует режим повышенной готовности.

На сегодняшний день в регионе 12 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Трое из заразившихся выздоровели и выписаны из больницы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще