Новости 8 апреля 2014 г. 12:25

Тульские власти расширили возможности многодетных семей при получении ежемесячных денежных выплат

Тула. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал закон, который расширяет возможности получения ежемесячных денежных выплат многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Ранее законом было установлено, что ежемесячная денежная выплата осуществляется семьям с детьми, имеющим трех и более детей, каждый из которых не достиг возраста 18 лет.

Внесенные изменения устанавливают право на получение данной выплаты семьям при рождении третьего и последующего ребенка, независимо от достижения предыдущими детьми совершеннолетия.

Эти изменения в законе будут способствовать улучшению материального положения многодетных семей, а также улучшению демографической ситуации в Тульской области, говорится в сообщении.

В Тульской области предусмотрен целый ряд мер социальной поддержки в многодетной семье - единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилья, различные ежемесячные пособия и денежные выплаты на содержание и воспитание детей.

Кроме того, многодетная семья имеет право на предоставление земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства или для личного подсобного хозяйства, а также на областной материнский (семейный) капитал в размере 55,4 тыс. рублей.

Также все дети из многодетных семей имеют первоочередное право приема в детские сады области, а также бесплатное посещение областных музеев один раз в месяц.

В настоящее время в Тульской области зарегистрировано почти 8,1 тыс. многодетных семей. Всего с 2010 года в регионе в 9 семьях родилось по трое детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще