Новости
7 июня 2013 г. 16:34

Тульские власти решают кадровую проблему в медучреждениях социальной поддержкой специалистов

Тула. 7 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области приняли комплекс мер, которые позволят к 2020 году полностью обеспечить все медицинские учреждения региона высококлассными специалистами, сообщил заместитель министра - директор областного департамента здравоохранения Вадим Даильнев на открытии Общероссийского медицинского форума в Туле в пятницу.

Для обсуждения вопросов профилактики заболеваний, медицинского образования, паллиативной медицинской помощи в Туле собрались более 250 делегатов из всех регионов России.

По словам В.Даильнева, в настоящее время показатели обеспеченности медработниками в регионе значительно ниже среднероссийских, при этом 44% врачей - пенсионного возраста.

В частности, на начало 2013 года показатель обеспеченности медицинских госучреждений врачами составил 27,9 на 10 тысяч населения, средними медицинскими работниками - 85,2.

Как отметил замминистра, утвержденная кадровая программа включает в себя ряд мероприятий.

В их числе - социальные выплаты в размере 500 тысяч рублей при поступлении на работу молодым специалистам с высшим медицинским образованием и заключившим контракт на 10 лет; единовременная компенсационная выплата по программе "Земский доктор" врачам, приступившим к работе в сельской местности и в рабочих поселках, в размере 1 млн рублей; предоставление социальной поддержки студентам, обучающимся в медицинских вузах по целевому направлению, - по 3 тыс. рублей в месяц и другие.

"В результате реализации указанных мероприятий планируется достичь показатель обеспеченности врачами к 2020 году до 39,7 на 10 тыс. населения", - подчеркнул В.Даильнев.

Он также сообщил, что по сравнению с 2011 годом, рост заработной платы медицинских работников в учреждениях здравоохранения Тульской области составил 30%. Средняя заработная плата врачей выросла с 25 тыс. 117 рублей до 32 тыс. 735 рублей.

Форум продолжит работу в течение всего дня. В рамках научной программы предусмотрено проведение тематических "круглых столов" и мастер-классов.

Ранее сообщалось, что в медучреждениях Тульской области не хватает 1,5 тыс. врачей. В связи с этим власти намерены выделить в 2013-2017 годах 1,14 млрд рублей для решения кадровой проблемы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще