Новости
16 апреля 2014 г. 10:49

Тульские власти упорядочили нормы предоставления земельных участков в аренду

Тула. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области приняли ряд решений, регламентирующих порядок предоставления земельных участков в аренду для размещения нестационарных объектов, а также порядок исчисления арендной платы, сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, определен порядок исчисления арендной платы. Документ скорректировал коэффициенты видов разрешенного использования земельных участков из расчета современных рыночных условий.

Также утвержден порядок предоставления земельных участков в Туле, государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством.

В документе определено, что если арендатор добросовестно исполнял свои обязательства по договору, своевременно вносил арендную плату, договор аренды ранее занимаемого им земельного участка может быть перезаключен без проведения торгов в порядке реализации преимущественного права. При этом договор можно будет перезаключить на более длительный период - от 5 до 7 лет.

"Документы позволяют упорядочить процедуру предоставления земельного участка в аренду, а также повысить ответственность арендаторов за надлежащее использование выделенного участка и за организацию на нем мероприятий по благоустройству. Кроме того, внесенные изменения позволят избежать финансовых потерь бюджетной системы Тульской области", - приводятся в сообщении слова министра имущественных и земельных отношений Валерия Шерина.

Изменения были внесены с учетом пожеланий бизнес-сообщества после встречи с главой региона Владимиром Груздевым в марте.

Ранее В.Груздев заявлял, что большинство владельцев торговых палаток не заключали договоры аренды с местными органами власти уже более 20 лет и не перечисляли налоги в местный бюджет. В связи с этим было принято решение перезаключить со всеми предпринимателями договоры аренды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще