Новости
8 апреля 2020 г. 21:16

Тульские власти в течение пяти дней определятся по работе малого бизнеса - губернатор

Тула. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что в течение пяти дней власти региона направят свои предложения по возобновлению работы организаций малого и среднего бизнеса.

"Наиболее уязвимы в сложившейся ситуации малые и средние предприятия. Президент поручил Федеральному правительству в течение 5 дней разработать программу дополнительной поддержки бизнеса. Нам необходимо направить свои предложения, чтобы они нашли отражение в этом документе", - сказал Дюмин на совещании в правительстве региона в среду.

Дюмин отметил, что с 8 апреля системообразующие предприятия, а также организации жизненно важных отраслей Тульской области смогли возобновить свою работу.

Так, 108 системообразующих предприятий, а также более 600 предприятий жизненно важных отраслей выполнили необходимые для возобновления работы санитарные требования. Это предприятия энергетики, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, водоочистки, нефтепродуктообеспечения (включая АЗС), строительной отрасли, капремонта, аварийно-восстановительные бригады.

По словам первого заместителя губернатора Вячеслава Федорищева, министерство промышленности и науки региона разработало и довело до предприятий порядок действий для продолжения работы. В общей сложности планируется выход на работу порядка 43 тысяч сотрудников, это около 50% списочной численности. В то же время значительная часть персонала продолжит работать дистанционно.

Предприятиям региона предписано еженедельно предоставлять информацию о численности сотрудников, вызванных на работу и работающих удаленно, а также о наличии запасов и потребностей в средствах индивидуальной защиты и антисептиков. Минпром совместно с Фондом развития промышленности Тульской области оказывает содействие по их поставке на предприятия региона.

Дюмин подчеркнул необходимость жесткого контроля за тем, как предприятия соблюдают санитарные требования Роспотребнадзора.

"Субъектам дано право самостоятельно принимать решения по введению ограничений. И мы понимаем, что готовых решений здесь нет и быть не может. Каждый регион должен действовать максимально аккуратно. Заботясь о здоровье граждан, крайне важно поддержать экономику, постепенно запуская предприятия. При этом не забывать о мерах безопасности и санитарных требованиях", - подчеркнул Дюмин.

В Тульской области действует режим повышенной готовности, для людей старше 65 лет установлен режим полной самоизоляции.

На сегодняшний день в регионе 54 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Шесть человек выздоровели и выписаны из больницы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще