Новости
24 апреля 2012 г. 17:18

Тульские власти в третий раз выставили на торги резиденцию экс-губернатора Дудки

*** Срок аренды снижен почти в пять раз

Тула. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правительство Тульской области вновь выставило на аукцион резиденцию бывшего губернатора Вячеслава Дудки для сдачи в аренду, сообщили "Интерфаксу" во вторник в облправительстве.

Начальный размер годовой арендной платы составит 11 млн 942 тыс рублей (без учета НДС), шаг аукциона - 597,1 тыс. рублей. Заявки принимаются до 25 мая. Подведение итогов аукциона намечено на 30 мая. Срок аренды гостиничного комплекса составит 10 лет.

Это попытка сдать в аренду объект - третья по счету. Первые торги на право заключения аренды комплекса "Богучарово" сроком на 49 лет были проведены 7 февраля 2012 года. Однако из-за отсутствия заявок аукцион был признан несостоявшимся. В конце марта повторные торги были также признаны несостоявшимися.

В состав недвижимого имущества, передаваемого в аренду, вошли 26 зданий и сооружений, а также земельный участок общей площадью 8,2 гектара, которые можно использовать для размещения и обслуживания граждан и юридических лиц, организации праздников, конкурсов, выступлений, конференций, семинаров, совещаний, заседаний.

В 2012 году на содержание резиденции "Богучарово" из бюджета планируется направить 24 млн рублей, что вдвое меньше, чем в 2011 году. Частично расходы области компенсируются оплатой номеров постояльцами из числа членов правительства. Стоимость номера площадью 20 кв. метров составляет 24 тыс. рубля в месяц. В эту сумму не входит питание и другие услуги.

Ранее сообщалось, что в конце октября 2011 года правительство Тульской области на своем официальном сайте начало прием предложений от жителей региона о перепрофилировании загородной резиденции бывшего губернатора. Большинство предложений касались открытия на месте гостиничного комплекса "Богучарово" дома для престарелых или хосписа. Кроме того, поступали предложения сделать из резиденции санаторий для тяжелобольных. При этом участники опроса настаивали, чтобы резиденция не предназначалась для VIP-персон и состоятельных людей.

Загородная губернаторская резиденция "Богучарово" находится на территории Ленинского района примерно в 10 км к северу от Тулы - близ дороги, соединяющей федеральную автотрассу "Крым" с поселком Ревякино. В комплексе имеются три гостиничных корпуса на 50 мест и три дачных домика, конференц-зал, два зала ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал.

В.Дудка был отправлен в отставку с поста губернатора Тульской области в конце июля 2011 года и в настоящее время обвиняется в получении крупной взятки от коммерческой организации. 18 августа официально вступил в должность главы Тульской области Владимир Груздев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще