Новости 24 января 2014 г. 12:09

Тульские власти вводят дополнительные меры поддержки молодых специалистов для преодоления дефицита кадров в медучреждениях

Тула. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области, где один из самых низких показателей обеспеченности врачами медицинских учреждений, предусмотрели с нынешнего года ряд мер по социальной поддержке медицинских и фармацевтических работников, сообщила министр здравоохранения региона Ольга Аванесян на заседании комитета по соцполитике областной думы.

По ее словам, выпускники медицинских образовательных организаций, которые поступили на работу в течение первых шести лет со дня окончания образовательной организации в медицинские учреждения области, и отработавшие в них по полученной специальности не менее трех лет, будут иметь право на получение единовременной денежной выплаты в размере пяти должностных окладов с учетом всех повышающих коэффициентов.

Ранее была принята долгосрочная целевая программа "О развитии кадровых ресурсов государственных учреждений здравоохранения Тульской области на 2013-2017 годы" с объемом финансирования 1 млрд 138,5 млн рублей.

В программе предусмотрены социальные выплаты медработникам при поступлении на работу, единовременные компенсационные выплаты по программе "Земский доктор", единовременная компенсационная выплата фельдшерам, приступившим к работе в сельской местности.

Также предусмотрено приобретение автомобилей с повышенной проходимостью для фельдшеров ФАПов, обучение студентов за счет средств бюджета Тульской области в медицинском институте Тульского госуниверситета (ТулГУ).

По данным облправительства, обеспеченность врачами на 10 тыс. населения в Тульской области составляет 27,3, что в 1,5 раза меньше, чем в РФ и в 1,7 раза - чем в ЦФО. Всего в системе здравоохранения региона работает 4,3 тыс. врачей и 13,9 тыс. средних медицинских работников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще