Новости 27 мая 2013 г. 07:58

Тульские власти выплатили 5 млн рублей пострадавшим в результате смерча

Тула. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области выплачивают компенсации пострадавшим от урагана жителям города Ефремов, в местные органы власти с заявлениями обратились около 600 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления МЧС.

"Всего комиссией принято 580 заявлений на компенсацию на возмещение материального ущерба, компенсация выплачена 71 пострадавшему. Сумма выплаченной компенсации составила около 5,2 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время подолжаются восстановительные работы, в которых задействовано 10 бригад стекольщиков и 14 бригад кровельщиков. Восстановлено 5,9 тыс. кв. метров кровли (20%), наружное остекление - 1,2 тыс. кв. метров (43%).

Специалистами МЧС оказана психологическая помощь 130 жителям Ефремова, в том числе 27 - по телефону "горячей линии".

К ликвидации последствий происшествия привлечено 963 человека и 85 единиц техники, в том числе от МЧС России - 612 человек и 68 единиц техники.

Всего правительством региона на социальные выплаты пострадавшим выделено 80 млн рублей. Размер помощи каждому обратившемуся составит от 25 тыс. до 100 тыс. рублей.

В соответствии с указом губернатора Владимира Груздева, компенсация за ущерб здоровью составит 25 тыс. рублей, на восстановление жилья в многоквартирных домах - по 50 тыс. рублей, на ремонт индивидуальных домов - 100 тыс. рублей.

22 мая в городе Ефремове Тульской области смерчем было повреждено более 200 зданий - жилых домов и социальных учреждений, промпредприятий. Пострадали 27 человек, в том числе пятеро детей.

Предварительный ущерб, нанесенный ураганом городу Ефремов, составляет почти 150 млн рублей. Тульские власти намерены обратиться в правительство РФ о выделении региону 100 млн рублей из федерального бюджета на восстановительные работы.

Губернатор ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Тульской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще