Новости 5 июля 2012 г. 16:46

Тульские власти закрепят за многодетными семьями право получить новое жилье даже после предоставления им бесплатного земельного участка

Тула. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская областная дума на ближайшем заседании 12 июля рассмотрит законопроект, касающийся предоставления жилья многодетным семьям, сообщила в четверг пресс-служба облправительства.

В проекте закона предусматривается, что граждане, имеющие трех и более детей, не будут подлежать снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае предоставления им земельного участка для строительства жилого дома, отметили в пресс-службе.

Соответствующий документ в областной парламент внес глава региона Владимир Груздев.

В июле 2011 года депутаты Тульской областной думы приняли закон, устанавливающий правоотношения при предоставлении на территории региона земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей.

Прием заявлений от многодетных семей осуществляется в учреждениях социальной защиты муниципальных образований по месту регистрации многодетного гражданина.

Размер участков для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства составляет до 0,15 гектара.

Всего в регионе насчитывается 5,7 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается более 18 тыс. детей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще