Новости 4 августа 2010 г. 11:08

Тульские железнодорожники совершили пять выездов на тушение пожаров

Тула. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульское отделение МЖД использует пожарные поезда для тушения пожаров в местах, прилегающих к железнодорожным объектам.

"За последние 10 дней экипажи двух пожарных поездов Тульского отделения МЖД, дислоцирующиеся на станциях Тула-1 и Узловая, совершили 5 выездов на тушение пожаров", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе отделения дороги.

Тульские железнодорожные пожарные принимали участие в ликвидации пожаров в районе станции Вослебово Рязанской области, в районах станций Присады, Жданка, Узловая Тульской области, где огонь с полей вплотную приближался к железнодорожным объектам. Дважды пожарные поезда Тульского отделения МЖД выезжали на помощь пожарным расчетам МЧС на ликвидацию возгораний.

В пресс-службе отметили, что штатная численность пожарного поезда составляет до 32 человек. Пожарный поезд состоит из нескольких цистерн, заполненных водой, вагоно-насосной станции. В состав пожарного поезда обычно входят две цистерны с водой по 60 куб. метров, сейчас подсоединяется еще одна дополнительная цистерна с водой.

В случае возникновения экстренной ситуации состав прицепляется к локомотиву и отправляется на место тушения пожара. Информация о возгорании вблизи железнодорожного пути передается дежурным ближайшей станции поездному диспетчеру и далее в службу ведомственной охраны железнодорожного транспорта на МЖД. Затем поступает команда о срочном выезде пожарного поезда.

"Максимальное время выезда поезда к месту тушения пожара с момента получения сигнала составляет 15 минут", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще