Новости 31 мая 2013 г. 09:25

Тульских курильщиков в День отказа от курения будут "заковывать в цепи"

Тула. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Акция "Тула рулит! Тула не курит!", приуроченная ко Всемирному дню отказа от табака, пройдет в пятницу в центральном парке города, сообщили "Интерфаксу" в облправительстве.

По словам собеседника агентства, акция пройдет на центральной сцене парка, ее участников ожидает развлекательная программа с весёлыми конкурсами и концертом, кроме того, специалисты будут консультировать горожан о ведении здорового образа жизни.

Во время акции будет проводиться активная пропаганда отказа от курения. Волонтеры, одетые в костюмы сигарет, держащие в руках подносы с бытовой химией - растворитель, средство для мытья унитаза, клей, средство против тараканов - расскажут зрителям, что в том или ином виде эти вещества содержатся в сигаретном дыме.

В "местах для курения" все желающие выкурить сигарету будут закованы в цепи, символизирующие никотиновую зависимость.

Пришедшие на мероприятие получат консультации специалистов Центра здоровья, смогут пройти диагностику на наличие угарного газа в выдыхаемом воздухе, узнать физиологический возраст лёгких. Специалисты Тульского областного наркологического диспансера проведут психологическую экспресс-диагностику на уровень зависимости от табака. Всем желающим будут раздаваться памятки и буклеты по профилактике табачной зависимости.

Завершится акция награждением авторов лучших работ творческого конкурса, который проводился на протяжении нескольких месяцев, а лучшие ролики будут показаны прямо со сцены.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в здании правительства Тульской области запрещается курение для всех сотрудников, в том числе для депутатов и представителей органов госвласти.

"В здании правительства Тульской области с 1 июня будут закрыты все места, ранее отведенные для курения", - сказал глава региона Владимир Груздев.

Запрет, по словам губернатора, связан в связи со вступлением в силу с 1 июня федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который призван сократить количество курящих, и соответственно - количество заболеваний, связанных с курением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще