Новости 14 декабря 2012 г. 14:38

Тульским бюджетникам в 2013 году дважды повысят зарплату

Тула. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области в 2013 году повышение заработной платы работникам бюджетной сферы произойдет дважды - в феврале и августе, сообщил глава региона Владимир Груздев на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Центральном федеральном округе в пятницу.

По словам губернатора, с учетом нового подписанного регионального соглашения в бюджете области на повышение зарплаты работников бюджетной сферы в 2013 году предусмотрено 1,5 млрд рублей. В 2014 году на эти цели предполагается заложить уже 2,5 млрд рублей.

Повышение минимальной зарплаты планируется дважды - в феврале и августе. Для сотрудников внебюджетной сферы минимальная зарплата вырастет до 10,5 тыс. рублей, для бюджетников "минималка" в 2013 году составит 7 тыс. рублей.

"Таким образом, минимальная зарплата работников бюджетной сферы превысит прожиточный минимум, установленный в регионе ", - отметил В.Груздев.

Он также заявил, что на 90% Тульская область исполнит обязательства собственными силами.

Как отмечалось на заседании трехсторонней комиссии, Тульская область входит в число четырех регионов ЦФО, где минимальная зарплата превышает региональный прожиточный минимум.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще