Новости 25 марта 2011 г. 11:27

Тульским чиновникам запретили вызывающе одеваться и публично критиковать начальство

Тула. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тулы утвердили правила этики муниципального служащего в профессиональной и внеслужебной деятельности, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе городской администрации.

"Правила представляют собой систему этических норм поведения муниципального служащего администрации Тулы, которые должны соблюдаться независимо от занимаемой должности", - сказал собеседник агентства.

Согласно документу, тульские чиновники должны соблюдать законы, быть корректными и внимательными по отношению к жителям и представителям организаций, учитывать культурные и иные особенности различных этнических, социальных групп и конфессий, быть терпимыми к обычаям и традициям народов России.

Также муниципальным служащим запрещается использовать служебное положение в личных целях и вменяется в обязанность бороться с проявлениями коррупции.

Сотрудники горадминистрации, согласно правилам, должны придерживаться делового стиля в одежде, соблюдать "разумную достаточность в использовании косметики, ювелирных изделий и иных украшений, быть опрятными", а также не допускать "дискриминации коллег по половым, расовым, национальным, религиозным, возрастным, политическим и иным признакам".

Кроме того, муниципальный служащий должен воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок относительно деятельности органов госвласти и местного самоуправления и их руководителей, а при общении с журналистами ему "необходимо исключить возможность неправильного или альтернативного толкования предоставляемой информации".

Соблюдение правил может повлиять на размер поощрения сотрудника, а также при продвижении по службе и прохождении аттестации, уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще