Новости 16 августа 2010 г. 16:12

Тульским погорельцам полностью выплачены компенсации

Тула. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Жителям Тульской области, пострадавшим от природных пожаров, полностью выплачены компенсации из федерального и местных бюджетов, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что от пожаров пострадали жители Арсеньевского, Богородицкого и Кимовского районов области. На территории этих районов сгорело 23 здания, из них 10 жилых домов. 15 человек остались без жилья.

Всем 15 пострадавшим из местных бюджетов выделено по 10 тыс. рублей. Кроме того, они получили денежные средства из федерального и областного бюджета из расчета 200 тыс. рублей на каждого.

В сообщении подчеркивается, что также ведутся работы по подготовке к строительству жилья для погорельцев.

"Органы прокуратуры области осуществляют надзор за целевым использованием выделенных на эти цели бюджетных средств", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, Тульской области выделено 24 млн рублей из федерального бюджета для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилья в результате лесных пожаров.

В настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует пятому, самому высокому, классу пожарной опасности. Все пожарные подразделения региона переведены на усиленный двухсменный режим работы, введены в боевой расчет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще