Новости 5 марта 2011 г. 13:47

Тульский архиерей не одобрил "суд" над Гребенщиковым

Тула. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Митрополит Тульский и Белевский Алексий выступил с критикой так называемого "суда" миссионерского отдела местной епархии над известным рок-музыкантом Борисом Гребенщиковым.

"Я расцениваю данную акцию в той форме, в какой она была проведена, как неудачную и впредь нежелательную", - сказал митрополит "Интерфаксу" в субботу.

По его словам, все суждения и инициативы, исходящие от епархиального миссионерского отдела, "должны носить четкую печать православной церковности, отражать позицию священноначалия с точки зрения духовности и нравственности".

Некоторое время назад в православном миссионерском центре Тулы прошло необычное мероприятие, в рамках которого всем пришедшим было предложено стать своего рода "присяжными" по "религиозно-философскому и творческо-музыкальному делу Гребенщикова Б.Б.".

Материалы дела в виде многочисленных интервью, записей песен и концертов были предложены сотрудниками миссионерского отдела местной епархии. Они же стали и экспертами в области религиоведческих проблем.

В результате двухчасового исследования творчества и интервью Б.Гребенщикова независимое жюри вынесло вердикт: рок-музыкант - не православный и является оккультистом, придерживается взглядов экуменизма и движения "Нью эйдж".

"Сотрудники миссионерского отдела определили цель мероприятия как попытку научить околоцерковных людей самостоятельно оценивать жизненную философию и религиозные взгляды того или иного художника, которые он транслирует в своем творчестве, проводить различие между понятиями "духовность вообще" и христианское "стяжание Святого Духа", - заявили тогда порталу "Интерфакс-Религия" в миссионерском отделе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще