Новости 1 июля 2013 г. 10:42

Тульский бизнес-омбудсмен получил право защищать права предпринимателей в суде

Тула. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал закон, расширяющий права уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе, сообщает пресс-служба тульского правительства.

В частности, бизнес-омбудсмен теперь имеет право обращаться в суд с заявлением о защите нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Уполномоченный с письменного согласия заявителя участвует в выездной проверке в отношении заявителя, а также рассматривает жалобы на действие (решение) территориальных федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того омбудсмен имеет право защищать права и законные интересы не только предпринимателей, зарегистрированных в Тульской области, но и тех, которые, будучи зарегистрированными в ином регионе, осуществляют предпринимательскую деятельность в Тульской области.

Закон также вносит изменения в процедуру рассмотрения жалоб субъектов предпринимательской деятельности, говорится в сообщении.

Должность уполномоченного по правам предпринимателей в Тульской области была введена 28 марта 2013 года. В сфере его компетенции входит рассмотрение жалоб предпринимателей на решения или действия органов государственной власти области и органов местного самоуправления, а также должностных лиц.

Уполномоченный наделен правом создавать экспертные и консультативные советы, действующие на общественных началах.

В соответствие с законом уполномоченный назначается губернатором Тульской области сроком на 5 лет.

По данным облправительства, на сегодняшний день в общей сложности 128 тыс. жителей Тульской области, или 28% от общего числа активного населения региона, связаны со сферой малого и среднего бизнеса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще