Новости 5 июля 2011 г. 15:19

Тульский чиновник, давший показания против губернатора, готов пройти проверку на детекторе лжи

Тула. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков, обвиняемый в покушении на получение взятки в 40 млн рублей, готов подтвердить свои показания с помощью полиграфа.

"Возможно, мы заявим ходатайство о проверке показаний Виктора Волкова на детекторе лжи", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат обвиняемого Олег Панкратов.

Ранее о намерении подтвердить свои показания на детекторе лжи заявлял губернатор Тульской области Вячеслав Дудка.

Это уголовное дело получило огласку после того, как стало известно, что свидетелем по нему проходит глава региона.

Уголовное дело против В.Волкова по статье "покушение на получение взятки в крупном размере" возбудили 6 января 2011 года, на следующий день он был арестован по решению Советского райсуда Тулы на два месяца. 2 марта срок ареста был продлен еще на три месяца.

По версии следствия, за положительное решение о предоставлении земельного участка корпорации ГРИНН под строительство гипермаркета "Линия" в Туле В.Волков требовал 40 млн рублей. После того, как представители коммерческой структуры обратились с заявлением в правоохранительные органы, те взяли переговоры под контроль. Деньги В.Волков, согласно этим сведениям, получил еще в ноябре прошлого года, но сотрудники ФСБ задержали его только в январе.

В рамках расследования этого дела В.Дудка в марте дважды побывал на допросах в главном следственном управлении Следственного комитета России. По данным СМИ, В.Волков дал показания, что деньги якобы предназначались губернатору.

25 марта в следственном изоляторе Тулы прошла очная ставка В.Дудки с В.Волковым, после которой, по мнению адвоката тульского губернатора Владимира Жеребенкова, удалось снять все подозрения в причастности руководителя региона к каким-либо преступным деяниям.

Уголовное дело в отношении В.Волкова расследует Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

57-летний В.Волков был назначен директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области в июле 2008 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще