Новости
20 июня 2012 г. 12:30

Тульский чиновник Управления мелиорации обвиняется в мошенничестве на 1,5 млн рублей

Тула. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Привокзальный районный суд Тулы передано уголовное дело в отношении директора Ленинского филиала Федерального госучреждения "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Тульской области" Александра Кима, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин сообщил в среду "Интерфаксу", что, по версии следствия, 53-летний А.Ким с 26 мая по 9 июня 2011 года через своего подельника Юрия Гаврилова неоднократно требовал от руководителя коммерческой организации 1,5 млн. рублей. В ответ он обещал не привлекать того к административной ответственности за нарушения эксплуатации мелиоративных систем и их повреждение.

При передаче посреднику 1,2 млн рублей А.Ким и Ю.Гаврилов были арестованы.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметил В.Тимошин.

В настоящее время А.Ким находится под арестом в СИЗО Тулы, его подельник Ю.Гаврилов - под домашним арестом.

Уголовное дело возбуждено по покушению на мошенничество, совершенному лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, соответствующая статья УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще