Новости
10 июля 2015 г. 10:20

Тульский цирк откроется после реконструкции в 2015 году

Тула. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Туле завершается реконструкция здания цирка, его открытие намечено до конца 2015 года, сообщила пресс-служба областного правительства.

Глава региона Владимир Груздев в пятницу ознакомился с ходом проводимых здесь ремонтных работ.

По словам губернатора, масштабные работы в Тульской области проводятся впервые почти за тридцать лет.

"Для нас очень важно, чтобы цирк стал тем местом притяжения, куда можно прийти всей семьей, чтобы хорошо провести время, отдохнуть, подарить радость, прежде всего, самым юным жителям Тулы, а так же гостям города", - приводит пресс-служба слова В.Груздева.

"С возрождением цирка в областном центре появится одна из самых больших площадок, рассчитанная почти на 2,5 тысяч мест, где смогут выступать с гастролями, в том числе и известные цирковые артисты", - добавил губернатор.

Средства на реконструкцию цирка в Туле выделяются из федерального бюджета.

В результате ремонта фойе предстанет в совершенно новом виде, благодаря его дизайну и световому оформлению. Уже утверждено фасадное решение, которое позволит не выбиваться из общей гаммы исторического ядра города. Также будут смонтированы новые инженерные системы, пожарная сигнализация

"Тех средств, которые выделяются в целом по программе достаточно для того, чтобы выполнить запланированный объем работ. Цирк, несмотря на то, что он - федеральный юридически, ремонтируется, в первую очередь, для жителей Тулы и области. И мы заинтересованы, чтобы объект получился хороший, качественный", - подчеркнул В.Груздев.

Ранее сообщалось, что цирк в Туле планируется открыть после реконструкции в сентябре ко Дню города.

Он был закрыто на реконструкцию летом 2014 года. Предварительная стоимость работ составляет 200 млн рублей.

В здании цирка, построенного в 1963 году, капитальный ремонт ни разу не проводился. Сообщалось, что строителям предстоит отремонтировать зрительный зал, манеж, гостиницу при цирке, помещения для животных.

Также запланирована замена всех основных инженерных коммуникаций, окон и дверей, ремонт кровли, установка новых систем вентиляции и освещения. Для анонсирования новых программ на здании цирка будет установлен большой видеоэкран.

Первоначально реконструкцию тульского цирка планировали еще в 2012 году. По проекту цирк должен был превратиться в развлекательный центр с кинозалами, игровой зоной, концертным залом, гостиничным комплексом и парковкой. Позже в правительстве региона от этого проекта отказались.

В 1870 году в Туле появился цирк, рассчитанный на 860 мест, в 1948 году он сгорел. Современное здание цирка на 2 тысячи зрителей открыли в 1963 году.

Тульский цирк входит в ФКП "Росгосцирк".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще