Новости
13 мая 2013 г. 11:18

Тульский экс-чиновник приговорен к крупному штрафу за мошенничество

Тула. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ефремовский районный суд Тульской области признал бывшего заместителя главы местной администрации Владимира Кудряшова виновным в мошенничестве и приговорил его к штрафу в 400 тыс. рублей.

Осужденный также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

Кроме того, полностью удовлетворен гражданский иск прокурора в интересах потерпевшего, отметила она.

По материалам суда, в мае 2011 года В.Кудряшов получил от руководителя коммерческой организации 65 тыс. рублей для приобретения ноутбуков якобы для нужд районной администрации. Всю закупленную технику, а также часть денег, чиновник оставил себе.

Следствие выяснило, что подсудимый получил от коммерсанта деньги за предоставление незаконного разрешения на беспрепятственную добычу и вывоз песка с земельного участка, находящегося на территории муниципального образования Большеплотавское Ефремовского района.

Кроме того, заместитель главы районной администрации обещал не принимать меры по приостановлению или прекращению деятельности организации в случае выявления нарушений порядка пользования недрами. Между тем эти вопросы не входили в круг полномочий чиновника.

В свою очередь в следственном управлении СКР по Тульской области агентству сообщили, что в отношении В.Кудряшова расследуется еще одно уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По версии следствия, бывший замглавы районной администрации в сентябре 2011 года потребовал от представителя строительной фирмы 750 тыс. рублей путем их перечисления на расчетной счет некоммерческой организации и передачи части деньги ему лично.

В случае невыполнения В.Кудряшов обещал принять меры по прекращению деятельности фирмы на территории муниципального образования. Часть указанных средств подозреваемый смог получить, отметили в СУ СКР по региону.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще