Новости 14 марта 2014 г. 09:37

Тульский губернатор будет получать зарплату и госуслуги через универсальную электронную карту

Тула. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатору Тульской области Владимиру Груздеву выдана универсальная электронная карта (УЭК), которая позволит главе региона получать широкий набор услуг, а также пользоваться ею при получении зарплаты, сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, по карте можно обслуживаться в медицинских учреждениях России, внедрено также региональное транспортное приложение. Кроме того, УЭК присоединяется к банковскому счету и может использоваться как обычная пластиковая карта.

УЭК действует только в пределах России, уточнили в пресс-службе.

Согласно существующим правилам, была проведена активация карты и всех приложений, в том числе электронной цифровой подписи.

Губернатор сообщил, что планирует пользоваться всеми преимуществами карты УЭК - в качестве платежного средства, а также для получения государственных и муниципальных услуг.

"В процессе подготовки - приложение для универсальной электронной карты, которое позволит получать скидки в магазинах, точках бытового обслуживания, в кинотеатрах, музеях. Карта должна быть действительно универсальной", - приводятся в сообщении слова В.Груздева.

Ряд приложений позволит также оценить загрузку и эффективность работы различного рода предприятий. Так, например, транспортное приложение поможет объективно произвести расчет субсидий, выделяемых из бюджета транспортным компаниям, говорится в сообщении.

Тульская область выступает в качестве пилотного региона для реализации УЭК. Всего в регионе планируется выпустить до 500 тыс. универсальных электронных карт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще