Новости
24 мая 2016 г. 14:36

Тульский губернатор и глава германской Knauf обсудили перспективы сотрудничества

Тула. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Группа компаний Knauf (Германия) за время своего присутствия в Тульской области инвестировала в развитие своего производства в Новомосковске около 7 млрд рублей, сообщил владелец компании Николаус Кнауф в ходе рабочей встречи с главой региона Алексеем Дюминым во вторник.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества и дальнейшего развития ООО "КНАУФ Гипс Новомосковск".

А.Дюмин отметил, что "КНАУФ Гипс Новомосковск" входит в число крупнейших предприятий строительной индустрии России. "Предприятие является одной из главных "точек роста" экономики Тульской области", - сказал глава региона.

Компания, уточнил он, сотрудничает с Тульской областью более 20 лет. "Вы внедряете в промышленность новые технологии, непрерывно развиваетесь, расширяете производство. Вызывает уважение ваша большая благотворительная работа. Вы и впредь можете рассчитывать на всестороннюю поддержку правительства Тульской области в реализации ваших проектов. Уверен, мы продолжим наше взаимовыгодное сотрудничество", - подчеркнул А.Дюмин.

Н.Кнауф, в свою очередь, заявил, что на вложенные с 1995 года и по настоящее время в развитие ООО "КНАУФ Гипс Новомосковск" около 7 млрд рублей были, в частности, заново проложены инженерные сети и коммуникации, построены новые дороги, практически все здания и сооружения реконструированы. Основная деятельность компании в Тульской области - добыча и переработка гипсового камня и производство на его основе современных строительных материалов.

Ранее сообщалось, что Knauf в 2011 году ввел в эксплуатацию в городе Новомосковск Тульской области завод по производству перфорированных акустических плит мощностью 800 тыс. кв. метров продукции в год, в 2013 году - завод по производству сухих гипсовых смесей мощностью 270 тыс. тонн в год. Предприятием также имеет в Новомосковске гипсовую шахту. Также в 2015 году предполагалось ввести в эксплуатацию завод по производству аквапанелей стоимостью 1 млрд рублей, однако проект пока не реализован.

Knauf является одним из крупнейших в мире производителей стройматериалов, владеет более чем 120 заводами более чем в 40 странах. В России компания работает с 1993 года, предприятия группы расположены в Московской, Ленинградской, Нижегородской, Астраханской, Тульской, Архангельской, Челябинской областях, Пермском и Краснодарском краях, Санкт-Петербурге, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще