Новости
6 июня 2011 г. 13:49

Тульский губернатор не стал комментировать вероятность своей добровольной отставки

Тула. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, проводивший в понедельник в Богородицке совещание с главами муниципальных образований и силовыми структурами, после его завершения не стал комментировать журналистам информацию о своей возможной отставке с поста главы региона.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что тульский губернатор написал заявление о досрочном сложении полномочий, однако сам В.Дудка опроверг слухи о возможной своей отставке.

"Я ушел в краткосрочный отпуск на 4 дня, в понедельник выйду на работу. На 6 июня назначено совещание по предотвращению природных пожаров", - сказал В.Дудка журналистам в прошлый четверг.

Однако в пятницу в федеральных СМИ сообщалось, что вероятным кандидатом на пост губернатора Тульской области является первый зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, единоросс Владимир Груздев.

51-летний В. Дудка занял пост губернатора Тульской области 29 апреля 2005 года. В апреле 2010 года был переназначен на второй срок.

В.Дудка родился в Туле. В 1982 году с отличием окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище, в 2008 году - Орловскую региональную академию госслужбы.

С июня 1982 года по июль 1998 года В. Дудка проходил службу в частях Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны. В августе 1998 года стал первым заместителем генерального конструктора и начальника ГУП "Конструкторское бюро приборостроения" - главным инженером предприятия.

С апреля 2005 года - губернатор Тульской области.

В. Дудка - полковник запаса, кандидат технических наук, дважды лауреат премии правительства РФ, награжден многими государственными и общественными наградами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще