Новости 2 декабря 2013 г. 10:57

Тульский губернатор недоволен организацией парковочных мест в регионе

Тула. 2 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев выразил неудовлетворение действием муниципальных властей по организации парковочных мест.

"Ситуация с парковками автотранспорта вызывает серьезную обеспокоенность. По данному вопросу обращаются жители не только Тулы, но и районных центров, приводят примеры того, как автомобили оставляют во дворах, на детских площадках и на газонах", - сказал В.Груздев на координационном совещании по обеспечению правопорядка.

Он также отметил, что нередки случаи, когда машины находятся на улицах в разукомплектованном состоянии, становясь местами скопления мусора, представляя собой угрозу антитеррористической безопасности, а также затрудняя проезд экстренных служб и уборку территории.

В.Груздев напомнил, что в целях улучшения транспортной ситуации на дорогах региона правительством области были приобретены "Парконы", закупка которых обошлась областному бюджету в 2,5 млн рублей. Они были переданы в Управление ГИБДД региона, однако до сих пор не используются.

В свою очередь глава администрации Тулы Евгений Авилов отметил положительный момент в работе эвакуаторов, что позволило разгрузить транспортный поток в центре города, освободить проезжую часть для уборочной техники. В тоже время при уборке и ремонте второстепенных улиц по-прежнему коммунальщики испытывают затруднения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще