Новости 17 февраля 2012 г. 09:24

Тульский губернатор обещает увольнять чиновников, скрывающих свои доходы

Тула. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев предупредил работающих в региональном правительстве чиновников о недопустимости сокрытия своих доходов и имущества при декларировании и пообещал их увольнять.

"Не включение в декларацию имущества станет основанием для прекращения с вами трудовых отношений", - сообщил В.Груздев на заседании областного правительства в минувший четверг.

Губернатор посоветовал всем чиновникам быть внимательными при заполнении документов.

"Я сам часто заполнял декларации и знаю, что периодически что-то забывается: какой-нибудь гараж или старая машина. Прошу отнестись к этому внимательно", - сказал В.Груздев.

Как сообщилось, прокуратура Тульской области установила, что ряд государственных служащих при подаче деклараций о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера нарушил требования закона. Основным нарушением стало ненадлежащее заполнение справок о доходах, в которых не указывались адреса банков, кредитных организаций, валюта и виды счетов. Также отсутствовали информации о видах земельных участков, находящихся в собственности, сведения о конкретных долях участия в коммерческих организациях и т.д.

Кроме того, прокуратура выявила факты недостоверного декларирования доходов - не указывались сведения об имеющихся на счете в коммерческом банке денежных средствах; в справках о доходах не были отражены факты своего участия в коммерческих структурах, а также осуществления предпринимательской деятельности их супругами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще