Новости
13 апреля 2015 г. 17:48

Тульский губернатор обратился к населению в связи с опасностью возгораний из-за неконтролируемого пала травы

Тула. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев обратился к жителям региона с просьбой сообщать обо всех случаях поджогов сухой травы, в результате которой в регионе осложнилась пожарная обстановка.

"В связи со сложной пожароопасной обстановкой в области прошу жителей обо всех возгораниях травы и мусора сообщать по т:8-800-200-71-02", - написал В.Груздев на своей страничке в Твиттере.

По данным регионального управления МЧС, только за минувшие выходные пожарно-спасательные подразделения Тульской области около 400 раз выезжали на тушение горящей сухой травы. Сообщения о подобных возгораниях продолжают регистрироваться по всему региону.

"В связи с этим все службы ГУ МЧС по региону приведены в режим "Повышенной готовности". "Спасатели работают в авральном режиме, задействованы силы и средства всех гарнизонов пожарной охраны региона, областные пожарно-спасательные подразделения, пожарные добровольцы. Лесные массивы, поля, дороги федерального и местного значения патрулируются 24 оперативными группами МЧС, группами органов местного самоуправления и лесничеств", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне в Ленинском районе в результате поджога травы сгорели два частных дома. Жертв удалось избежать из-за отсутствия на тот момент жильцов в домах. Кроме того, оперативно сработали пожарные службы, которые не дали распространиться огню.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще