Новости 19 октября 2009 г. 17:10

Тульский губернатор отказался от мандата депутата областной думы

Тула. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, шедший в избирательном списке под первым номером регионального отделения партии "Единая Россия" на выборах в Тульскую областную думу, отказался от мандата депутата новой облдумы, сообщил "Интерфаксу" в понедельник заместитель председателя облизбиркома Николай Машков.

По его словам, этим правом уже воспользовались шесть человек, в числе которых также депутат Государственной думы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Юрий Афонин, глава Новомосковска Елена Козина ("Единая Россия").

"От представителей "Единой России" в облизбирком поступило уже три заявления об отказе от депутатских мандатов и передаче их другим членам партии, участвовавшим в выборах, от КПРФ - одно заявление по одному мандату, от "Справедливой России" - три заявления по двум мандатам", - сказал А.Машков.

Он уточнил, что в соответствии с областным законодательством в течение пяти дней региональные отделения победивших на выборах политических партий должны определиться с кандидатами на депутатские мандаты и полностью сформировать состав Тульской областной думы 5-го созыва.

"Мандаты вновь избранным депутатам Тульской облдумы будут вручены им в торжественной обстановке 22 октября", - отметил А.Машков.

Как сообщалось, Тульская областная дума сформирована только из трех партий, преодолевших семипроцентный барьер: "Единая Россия" - 55,4%, КПРФ - 18,33%, "Справедливая Россия" - 13,99%.

В результате региональное отделение партии "Единая Россия" получила 31 мандат, КПРФ - десять, "Справедливая Россия" - семь мандатов.

Впервые выборы в региональную думу прошли по пропорциональной системе, с участием только политических партий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще