Новости
7 ноября 2013 г. 15:19

Тульский губернатор отрицает наличие собственного бизнеса в регионе

Тула. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев опроверг информацию о наличии собственного бизнеса в регионе.

"Ни у меня, ни у моей жены нет бизнеса в Тульской области. Деньги на счетах в тульских банках мы не держим", - сказал В.Груздев в четверг журналистам.

Один из них спросил, имеет ли губернатор и его семья отношение к заводу по производству тротуарной плитки (в Туле в этом году было уложено около 100 тыс. кв. метров тротуарной плитки, произведенной на местном предприятии - ИФ).

"Соответственно, никакого отношения к тротуарной плитке моя жена не имеет", - сказал В.Груздев.

По его словам, одно из внутренних условий - у губернатора не должно быть конфликта интересов.

До вступления в должность главы Тульской области В.Груздев был совладельцем компании "Седьмой континент".

В.Груздев возглавляет список самых богатых глав регионов, его доход за 2012 год составил 661 млн рублей, причем на основном месте работы - 577,4 тыс. рублей.

По итогам декларационной кампании, в собственности В.Груздева три земельных участка общей площадью 19 545 кв. м, жилой дом площадью 2013,4 кв. м и две квартиры общей площадью 924,2 кв. м. Также губернатору принадлежат автомобили Land Rover, Mercedes-Benz и Mercedes-AMG, несколько машиномест. В пользовании главы региона также находится квартира площадью 64,9 кв. метра, нежилое здание и гараж.

Супруга губернатора за 2012 год заработала 607,8 млн рублей.

В 2011 году В.Груздев заработал 3,7 млрд рублей, а его супруга 182,7 млн руб.

В.Груздев вступил в должность губернатора Тульской области в августе 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще