Новости
17 января 2014 г. 09:35

Тульский губернатор требует задействовать всю уборочную технику в Туле из-за снегопада

Тула. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прошедший накануне обильный снегопад в Туле вызвал затруднения в движении автотранспорта на ряде участков областного центра.

В связи с этим глава региона Владимир Груздев на совещании в четверг в областном правительстве потребовал от властей Тулы и дорожных служб максимально задействовать технику и средства для уборки улиц города, сообщил "Интерфаксу" представитель облправительства в пятницу.

Кроме того, губернатор потребовал постоянно информировать население о проделанной работе.

В.Груздев также отметил работу предприятия "Тулаавтодор", которые оперативно приступили к уборке дорог области от снега для предотвращения заторов.

В свою очередь глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что в уборке снега на территории Тулы задействовано 78 единиц техники "Спецавтохозяйства", кроме того работает привлеченная техника. Сити-менеджер отметил, что работу затрудняет большая плотность снега, припаркованный автотранспорт.

"Часть проблем связана с тем, что через Тулу идет грузовой транспорт, а также с тем, что многие автолюбители до сих пор передвигались на летней резине. Это стало причиной многочисленных аварий и, как следствие, транспортных заторов", - сказал Е.Авилов.

Губернатор отметил о необходимости взаимодействия с правоохранительными органами, в частности - с управлением ГИБДД.

Ранее в УГИБДД региона агентству заявляли, что на дорогах Тульской области отмечались затруднения в движении автотранспорта из-за снижения скоростного режима и роста ДТП.

В частности, в четверг в первые несколько часов произошло уже около 40 ДТП (в среднем за сутки в регионе происходит около 30 аварий - ИФ). В связи с этим было увеличено количество сотрудников ГИБДД, выезжающих на место ДТП.

Продолжавшийся с вечера среды снегопад в Тульской области в настоящее время прекратился, температура воздуха составляет минус 13 градусов. В дальнейшем ожидается усиление морозов.

Всего по данным облправительства, в течение суток выпала треть месячной нормы осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще