Новости
29 декабря 2010 г. 08:50

Тульский губернатор выехал на место падения самолета Ан-22 для координации работы региональных служб

Тула. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка координирует деятельность региональных служб на месте падения военного транспортного самолета Ан-22, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной администрации.

"После получения информации о падении самолета под Чернью Тульской области губернатор Вячеслав Дудка выехал на месте катастрофы. Он сейчас координирует деятельность тульских служб, участвует в работе оперативного штаба", - подчеркнул собеседник агентства.

По словам представителя обладминистрации, в спасательных работах задействованы сотрудники 996-го Кураковского спасательного центра МЧС России, спасатели из Орла и Воронежа. Кроме того, в работах участвуют медицинские службы, пожарные расчеты Плавского и Чернского районов.

Как сообщалось, военно-транспортный самолет Ан-22, следовавший из Воронежа в Тверь, пропал с экранов радаров на границе Тульской и Орловской областей во вторник около 21:30 мск. В ночь на среду спасатели обнаружили фюзеляж разбившегося самолета неподалеку от поселка Красный Октябрь (Чернский район Тульской области).

На месте падения найдены останки 12 человек.

По факту падения самолета возбуждено уголовное дело по ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов).

По данным источника в силовых структурах региона, разбившийся самолет выполнял учебный полет, никаких грузов на его борту не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще