Новости 10 октября 2012 г. 16:51

Тульский губернатор высказался за развитие экспортного страхования в России

Тула. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Российские предприятия-экспортеры заинтересованы в скорейшем развитии системы страхования от коммерческих и политических рисков, заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

"Компании-экспортеры нередко сталкиваются с проблемами при продвижении своей продукции за рубеж. Благодаря поддержке "ЭКСАР" экспортеры могут избежать многих финансовых проблем", - отметил В.Груздев в ходе встречи с генеральным директором ОАО "ЭКСАР" Петром Фрадковым в среду в Туле.

Губернатор напомнил о ситуации с неисполнением крупного контракта с Венесуэлой, подписанного с одним из тульских предприятий оборонно-промышленного комплекса. "Производитель оказался в сложной ситуации - оплаченной оказалась лишь незначительная часть общей стоимости заказа", - сказал В.Груздев.

В свою очередь П.Фрадков отметил, что основными направлениями деятельности "ЭКСАР" являются страхование кредитов от коммерческих и политических рисков.

"Следуя мировому опыту деятельности специализированных организаций по поддержке экспорта, "ЭКСАР" будет принимать на страхование риски, которые не покрываются частными страховыми компаниями, в том числе риски по операциям в странах без кредитного рейтинга", - сказал П.Фрадков.

В настоящее время более 53% участников внешнеэкономической деятельности Тульской области осуществляют экспортные операции, а объем внешнеторгового оборота по экспорту в 2012 году составляет 78% от общего внешнеторгового оборота.

ОАО "ЭКСАР" - специализированная компания, деятельность которой нацелена на развитие финансовых инструментов государственной поддержки экспорта. Основная цель компании - страхование предпринимательских (коммерческих) и политических рисков российских экспортеров и инвесторов.

Единственный акционер "ЭКСАР" - Внешэкономбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще