Новости 15 июня 2017 г. 11:07

Тульский хладокомбинат не выплатит дивиденды за 2016г из-за убытка в 6 млн руб

Тула. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Акционеры ОАО "Тульский хладокомбинат" (входит в российскую структуру Unilever) на годовом собрании 14 июня приняли решение не выплачивать дивиденды за 2016 год, говорится в материалах компании.

По итогам 2015 года дивиденды не выплачивались.

Акционеры утвердили годовой отчет, в том числе, отчет о прибыли и убытках; избрали совет директоров из 8 человек, большинство из которых представляют ООО "Юнилевер Русь", и ревизионную комиссию.

Аудитором утверждено ООО "ФинЭкспертиза".

Ранее сообщалось, что ОАО "Тульский хладокомбинат" в 2016 году получило чистый убыток в размере 6 млн 212 тыс. рублей, при этом в 2015 году чистая прибыль, рассчитанная по РСБУ, составила 81,5 млн рублей.

В настоящее время АО не осуществляет свою основную деятельность, все основные средства производства находятся на консервации.

Уставный капитал АО "Тульский хладокомбинат" состоит из 30 тыс. 627 рублей обыкновенных акций номиналом 31 рубль каждая. В соответствии с последним квартальным отчетом компании, доля ООО "Юнилевер Русь" (Россия) в уставном капитале АО составляет 98,2956%, миноритарии - 1,7044%.

ОАО "Тульский хладокомбинат" специализировался на производстве мороженого.

Англо-голландской концерн Unilever работает более чем в 100 странах, включая Россию, на рынок которой он вышел в 1992 году. Компания выпускает продукцию под марками Knorr, Hellmann's, Lipton, Dove, Vaseline, Omo, Cif, Signal и Domestos. В России компании принадлежат четыре крупных производственных кластера: пищевой продукции и мороженого - в Тульской области; чая, косметической продукции и бытовой химии - в Санкт-Петербурге; косметической продукции - в Екатеринбурге; мороженого - в Омске. Общий объем инвестиций Unilever в российскую экономику превышает 2,5 млрд евро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще