Новости
21 ноября 2011 г. 14:52

Тульский избирком усмотрел незаконную агитацию в дизайне календарей Российского фонда свободных выборов

Тула. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ - Избирательная комиссия Тульской области посчитала грубым нарушением выборного законодательства дизайн календарей, изданных Российским фондом свободных выборов, и обратилась в Центризбирком России для их изъятия.

В тульском облизбиркоме "Интерфаксу" в понедельник сообщили, что календари поступили в обращение в Тульской области. Однако в дизайне календаря избирком усмотрел незаконную политическую агитацию.

По словам собеседника агентства, Российским фондом свободных выборов распространяется календарь, информирующий об открытии "горячей линии" в день голосования - 4 декабря.

Фонд организует связь с избирателями, как отмечено в аннотации, для "социального аудита проводимых в стране выборов, с целью обеспечения полноты реализации избирательных прав граждан, и как средства правового просвещения населения".

"Мы были вынуждены обратиться в Центральную избирательную комиссию со следующими своими соображениями: три квадрата (в оформлении дизайна календаря), в одном поставлена галочка", - отметил представитель избиркома.

Таким образом, посчитали в избиркоме, календарь при разном его рассмотрении агитирует отдать свой голос в пользу одной из партий. В связи с этим Тульский избирком обратился в ЦИК, чтобы добиться изъятия календаря из оборота.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу со стороны официальных представителей Российского фонда свободных выборов.

В свою очередь, на сегодняшний день в областную избирательную комиссию направлены всего 22 жалобы на проведение предвыборной кампании в регионе.

"При этом от политических партий в комиссию не поступило ни одной жалобы. В целом предвыборная кампания в регионе проходит спокойно", - подчеркнул представитель избиркома.

Выборы в Государственную думу 6-го созыва состоятся 4 декабря 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще