Новости 12 сентября 2012 г. 18:45

Тульский кадет пойдет под суд за драку с одноклассником, из-за которой тот лишился селезенки

Тула. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В суд Тульской области направлено уголовное дело в отношении учащегося кадетской школы-интерната, жестоко избившего своего одноклассника, в результате чего тот стал инвалидом.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Ольга Боброва сообщила в среду "Интерфаксу", что 17-летний юноша обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего товарища.

Максимальное наказание по данной статье - до восьми лет лишения свободы.

По версии следствия, утром 25 апреля в комнате дневального спального корпуса Первомайской кадетской школы-интерната (Щекинский район) между двумя подростками произошла ссора, в результате которой обвиняемый нанес несколько ударов кулаком в живот своему однокласснику, нанеся ему тяжелую травму.

17-летний юноша был госпитализирован в Щекинскую районную больницу, врачи установили у него разрыв селезенки и внутреннее кровотечение. В тот же день мальчику была сделана операция и удалена селезенка.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, отметила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что пострадавший после выписки из больницы пожелал продолжить обучение в кадетской школе-интернате, его родители не возражали.

Первомайская кадетская школа-интернат была создана в 2004 году. В настоящее время здесь обучаются более 200 детей. Учреждение реализует программы основного общего, среднего (полного) общего образования и дополнительные образовательные программы, в том числе по ОБЖ и спасательной службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще