Новости 21 февраля 2011 г. 08:00

Тульский коммерсант оформлял в банках кредиты на умерших людей

Тула. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы 28 февраля рассмотрит уголовное дело в отношении местного предпринимателя, обвиняемого в мошенничестве с кредитами в одном из коммерческих банков, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По словам собеседника агентства, владелец одного из магазинов в Туле Евгений Тишкевич обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества путём обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По материалам следствия, Е.Тишкевич заключил договор с ним из банков на предоставление кредитов на приобретение компьютерной техники в своей торговой организации. Магазин провел анкетирование клиентов, желающих получить кредит в указанном банке на приобретение оргтехники.

Затем Е.Тишкевич, используя пароль и логин входа в специализированную компьютерную программу кредитования, получил копии паспортов и страховых свидетельств 15 человек, некоторые из которых были уже умершими, и оформил на них кредиты.

Общая сумма ущерба, причиненная банку, составила более 340 тыс рублей.

В отношении Е.Тишкевича избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще