Новости
9 сентября 2014 г. 12:51

Тульский облизбирком через суд будет добиваться снятия с выборов кандидатов в депутаты региональной думы, не уведомивших комиссию о судимости

Тула. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Избирательная комиссия Тульской области обратится в суд с заявлением об отмене в регистрации трех кандидатов в депутаты Тульской областной думы от политических партий, не предоставивших сведения о своей судимости, сообщила пресс-службы облизбиркома.

Нарушения были выявлены при проверке документов в соответствии с данными правоохранительных органов.

В частности, избирком добивается снятия с выборов двух кандидатов от партии "Яблоко" и еще одного кандидата от "Российской партии пенсионеров за справедливость".

Как выяснилось, один из кандидатов от "Яблока" ранее был осужден за " хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи, хулиганство", его товарищ по партии - по статье "кража". Представитель "партии пенсионеров" был осужден за "хулигантство, умышленное телесное повреждение".

Ранее облизбирком снял с регистрации почти 20 кандидатов от разных политических партий за сокрытие данных о судимости.

14 сентября в регионе пройдут выборы в Тульскую областную думу и Тульскую городскую думу. Также на этот день назначены выборы в органы местного самоуправления в 33 муниципальных образованиях. Всего на 448 мандатов в представительные органы власти Тульской области претендует около 1,6 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще