Новости 8 сентября 2014 г. 15:42

Тульский облизбирком добивается возбуждения уголовного дела из-за фальшивых подписей в поддержку кандидатов от "Коммунистов России"

Тула. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Избирательная комиссия Тульской области приняла решение о направлении в региональное управление СКР материалов для возбуждения уголовного дела в связи с нарушениями избирательной кампании представителями "Коммунистической партии "Коммунисты России", сообщила пресс-служба областного избиркома.

Избирательная комиссия, в частности, рассмотрела заявления представителей ряда политических партий, в которых указывается, что в подписных листах, представленных для регистрации списка кандидатов региональным отделением "Коммунистической партии "Коммунисты России", стояли их подписи, которые на самом деле они не ставили.

Таким образом, члены комиссии сошлись во мнении, что часть подписей избирателей, содержащихся в подписных листах, представленных данной партией, являются поддельными. Это влечет уголовную ответственность, предусмотренную ч.2 ст.142 УК РФ - "Фальсификация избирательных документов, документов референдума".

В связи с этим избирательная комиссия Тульской области приняла решение создать рабочую группу для передачи заявлений, а также представленных для регистрации списка кандидатов документов, в том числе подписных листов, в Следственное управление СК РФ по Тульской области. Копии постановления комиссии также будут направлены в правоохранительные органы и прокуратуру.

12 августа избирком отказал в регистрации "Коммунистической партии "Коммунисты России" из-за предоставления 46% недостоверных подписей.

Всего в выборах депутатов Тульской областной думы 6-го созыва в сентябре этого года примут участие семь партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина", "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Пенсионеры за справедливость".

14 сентября в регионе пройдут выборы в Тульскую областную думу и Тульскую городскую думу. Также на этот день назначены выборы в органы местного самоуправления в 13 муниципальных образованиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще