Новости 27 февраля 2013 г. 16:28

Тульский облсуд сократил на месяц срок депутату, осужденному за растрату бюджетных средств

*** Дума лишила его полномочий депутата

Тула. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд сократил на 1 месяц срок депутату Думы Тулы Дмитрию Амирханову, приговоренному к 2 годам колонии-поселения за растрату бюджетных средств, сообщили "Интерфаксу" в среду в секретариате суда.

3 декабря 2012 года Советский районный суд Тулы признал Д.Амирханова виновным в злоупотреблении полномочиями.

"Приговор вступил в законную силу. Общий срок составит 1 год 11 месяцев колонии-поселения", - отметил представитель облсуда.

Прокуратура Тульской области настаивала на ужесточении приговора Д.Амирханову, требуя наказание депутату в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы реально и взыскании с него 5,5 млн рублей нанесенного бюджету ущерба.

Между тем Тульская городская дума на заседании в среду лишила Д.Амирханова депутатского мандата.

Он был избран депутатом Тульской городской думы 4-го созыва в марте 2010 года. Являлся членом постоянной комиссии Тульской гордумы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи, членом партии "Единая Россия". Награжден знаком "За заслуги перед городом".

Уголовное дело в отношении Д.Амирханова было возбуждено в июле 2011 года после проверки, которую провели в возглавляемом им МУП "Комбинат благоустройства города" прокуратура Тулы и УФСБ России по Тульской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще