Новости
25 сентября 2020 г. 14:23

Тульский патронный завод в 2020г довел выпуск гражданской продукции до 75%

Тула. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Тульский патронный завод" (ТПЗ) в 2020 году увеличило объемы выпуска гражданской продукции до 75%, большая часть продукции идет на экспорт, сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор АО Константин Куликов.

"Основной объем - 75% - гражданская продукция, это показатели на сегодняшний день. Мы экспортноориентированное предприятие, поэтому большая часть продукции идет на экспорт", - сказал Куликов.

Он отметил, что в условиях пандемии объемы экспортных поставок не сокращались.

"Рынок сбыта нашей продукции за рубежом остался прежним, в том числе в США и европейские страны. Сокращения экспорта не было", - подчеркнул Куликов.

В этом году, по его словам, запланирован запуск экспериментального цеха, в котором будет производиться новая номенклатура продукции, что позволит увеличить мощности производства и создать дополнительные рабочие места.

"За прошлый год мы увеличили выручку завода примерно на 60%, создали более 200 новых рабочих мест, увеличили зарплату рабочим, а также постоянно работаем над улучшением условий труда и развитием корпоративной культуры. Думаю, в этом году темпы роста выручки будут аналогичны прошлогодним показателям", - отметил Куликов.

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года АО "Тульский патронный завод" получило чистый убыток по РСБУ в размере 146 млн рублей против 80,7 млн рублей прибыли в 2018 году. При этом выручка выросла на 31%, до 2,68 млрд рублей.

Как объяснили в АО, рост выручки в первую очередь связан с ростом экспорта продукции.

Основным видом деятельности АО "Тульский патронный завод" является производство и реализация боеприпасов (пистолетных, винтовочных и холостых патронов, а также латунных гильз для снаряжения патронов к гладкоствольному оружию). Продукция предприятия экспортируется в страны Северной, Центральной и Южной Америки, государства Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ, а также в Австралию. Доля экспорта в общем объеме производства в последние годы стабильно составляет более 50%.

По данным информационно-аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Тульский патронный завод" зарегистрировано в Туле в 1993 году. АО "Столичная паевая компания" (Москва) владеет 46,17% УК.

ТПЗ составляет одну группу лиц с Ульяновским и Симбирским патронными заводами (оба - Ульяновск).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще