Новости
3 октября 2016 г. 21:37

Тульский пенсионер из ревности застрелил двух человек

Тула. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следствие в Тульской области возбудило уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве двух человек, сообщила "Интерфаксу" в понедельник представитель СУ СКР по региону Татьяна Грызлова.

По ее словам, накануне в Суворовском районе неподалеку от автодороги "Калуга-Орел" были обнаружены тела двоих мужчин, 39-ти и 46-ти лет, с огнестрельными ранениями. По подозрению в совершении преступления задержан 60-летний ранее судимый мужчина.

По версии следствия, вечером 1 октября пятеро местных жителей - трое мужчин и две женщины, распивали спиртные напитки в частном доме в одном из населенных пунктов Суворовского района. Утром следующего дня компания отправилась из дома в сторону автодороги "Калуга-Орел". На пути им встретился 60-летний сожитель одной из женщин. Возмущенный тем, что его спутница находилась в компании других мужчин, он начал стрельбу из охотничьего ружья. Двое из них от полученных ранений скончались на месте происшествия.

О случившемся в полицию сообщила сожительница подозреваемого, которая первоначально хотела взять вину на себя, но ее причастность к совершению преступления в результате проведенных следственных действий не подтвердилась, отметила представитель СКР.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 2 ст.105 (убийство двух лиц). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы областного УМВД Андрей Ярцев, подозреваемого задержали в его городской квартире, он был вооружён ножом.

"В результате с риском для жизни полицейским пришлось обезвреживать предполагаемого убийцу двух человек, никто из находившихся в квартире и сотрудников полиции не пострадал", - сказал А.Ярцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще