Новости
21 марта 2018 г. 19:49

Тульский пенсионер освобожден от уголовной ответственности и отправлен на лечение в психдиспансер после покушения на полицейского

Тула. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульский областной суд с учетом мнения стороны обвинения признал невменяемым 65-летнего жителя Тулы и освободил его от уголовного преследования по делу о ранении сотрудника полиции, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По материалам суда, в октябре 2016 года мужчина, находясь в состоянии невменяемости и алкогольного опьянения, напал на сотрудника отделения полиции "Косогорское" и нанес ему ранение ножом. Затем он схватил палку и начал наносить ею удары по находившейся рядом легковой машине.

Когда к хулигану подошли двое сотрудников полиции, тот направил клинок ножа в их сторону, стал размахивать им, угрожая их убить.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ.

По заключению комиссии экспертов-психиатров, пенсионер в период совершения деяний не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не руководил ими.

"В связи с этим, с учетом мнения прокурора области, суд освободил мужчину от уголовной ответственности за совершение им запрещенных уголовным законом общественно-опасных деяний, назначив ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа", - отметила Л.Кузнецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще