Новости 5 октября 2012 г. 18:08

Тульский полицейский осужден на 10 лет за изготовление наркотиков

Тула. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Донской городской суд Тульской области вынес приговор бывшему сотруднику вневедомственной охраны Денису Суриновичу, обвиняемому в изготовлении наркотиков в домашних условиях и их продаже.

Экс-страж порядка получил 10 лет колонии строгого режима, сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь областного управления судебного департамента Ольга Дячук.

Также осужденный на пять лет лишен права занимать должности в органах внутренних дел.

По материалам дела, бывший командир взвода полиции роты полиции ОВО ОМВД России по городу Донской Тульской области старший лейтенант полиции Д.Суринович, являясь должностным лицом органов внутренних дел, из корыстной заинтересованности умышленно использовал свое служебное положение в целях обеспечения личной безопасности.

Установлено, что в декабре 2011 года Д.Суринович изготовил у себя в квартире психотропное вещество - смесь, содержащую амфетамин, которую затем продал за 2 тыс. рублей.

6 февраля 2012 года в своей квартире полицейский расфасовал в 12 пакетиков произведенное им зелье, часть оставил при себе в форменной одежде, а другую - в своей сумке в служебном помещении отдела вневедомственной охраны.

В тот же день Д.Суринович был задержан при попытке продать наркотики. Позже он был уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще