Новости
27 июня 2019 г. 08:25

Тульский производитель средств связи "Октава" оставил чистую прибыль за 2018г нераспределенной

Тула. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Акционеры ПАО "Октава" (Тула, входит в состав госкорпорации "Ростех") на годовом собрании 26 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам работы за 2018 год, говорится в материалах компании.

По итогам 2017 года ПАО "Октава" также не распределяло чистую прибыль и не выплачивало дивиденды.

На собрании утвержден годовой отчет, бухгалтерский баланс, устав ПАО в новой редакции. Также избраны совет директоров из семи человек и ревизионная комиссия.

Аудитором утверждено ООО "Интерком-Аудит БКР".

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 года ПАО "Октава" получило 182 тыс. рублей чистой прибыли, что в 640 раз меньше, чем в 2017 году. При этом выручка за прошедший год снизилась на 27,6% - до 166,8 млн рублей, прибыль от продаж - в 7,8 раза, до 280 тыс. рублей.

Изменения в финансовых показателях в компании объяснили расширением линейки гражданской продукции и снижением объемов гособоронзаказа.

В июне 2017 года Наблюдательный совет Ростеха принял решение о передаче "Октавы" в прямое управление корпорации в целях повышения управленческой и операционной эффективности завода.

ПАО "Октава" - один из крупнейших в России производителей средств связи, в том числе, специального назначения, производит также микрофоны, громкоговорители, наушники, слуховые аппараты. ГК "Ростех" в "Октаве" принадлежит 60,19%, ОАО "Омский научно-исследовательский институт приборостроения" - 21,06%, оставшаяся доля акций принадлежит физлицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще