Новости 12 мая 2021 г. 15:23

Тульский производитель средств связи "Октава" открыл вторую линию по производству микрофонов

Тула. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Октава" (Тула, входит в состав госкорпорации "Ростех") ввело вторую линию по производству микрофонов, что позволит увеличить объемы производства на 20%, сообщила пресс-служба тульского предприятия.

"На заводе открыта вторая линия сборки микрофонов. По оценке специалистов, ввод в эксплуатацию объекта увеличит производственные мощности по выпуску микрофонной техники на 20%", - говорится в сообщении.

Участок уже оснащен всем необходимым оборудованием.

"Изменения также положительно повлияют на скорость производства крупных партий микрофонов для отправки в офисы продаж, партнерам и потребителю. Такой подход сэкономит время ожидания известных тульских микрофонов по предзаказу. При этом высокий уровень качества конечного продукта сохранится", - приводятся в сообщении слова директора по маркетингу завода "Октава" Любови Стальновой.

Общий объем инвестиций не уточняется.

Как сообщалось, по итогам 2019 года общая выручка завода "Октава" составила 272 млн рублей. Рост выручки от реализации гражданской продукции по отношению к 2018 году составил 87%. Ее доля в общей выручке от продаж - 64%. Экспорт студийных микрофонов "Октавы" по итогам 2020 года составляет свыше 47% всего российского экспорта музыкальной техники. Основа продуктовой стратегии - студийные микрофоны от узкомембранных конденсаторных МК-012 до ламповых широкомембранных МКЛ-111 и МКЛ-5000.

ПАО "Октава" - один из крупнейших в России производителей средств связи, в том числе, специального назначения, производит также микрофоны, громкоговорители, наушники, слуховые аппараты.

ГК "Ростех" в "Октаве" принадлежит 60,19%, ОАО "Омский научно-исследовательский институт приборостроения" - 21,06%, оставшаяся доля акций принадлежит физлицам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще