Новости
20 июля 2020 г. 11:10

Тульский производитель средств связи "Октава" выходит на рынок Турции

Тула. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Октава" (Тула, входит в состав госкорпорации "Ростех") заключило с крупнейшей сетью музыкальных магазинов Zuhal Muzic (Турция) контракт на дистрибуцию микрофонов, сообщает пресс-служба тульского предприятия.

Сумма контракта составляет $500 тыс.

"Сотрудничество с Zuhal Music открывает "Октаве" доступ ко всему региону - компания продает музыкальные товары и в соседние арабские страны: Иран, Кувейт и другие. В Турции Zuhal Music являются лидером музыкального ритейла. Микрофоны Октава будут представлены в концептуальных пространствах компании в крупных городах, где есть всё для музыки, включая инструменты, оборудование, профессиональные студии звукозаписи, учебные классы, одежду, литературу, тест-боксы и даже кафе и рестораны", - приводятся в сообщении слова директора по маркетингу "Октавы" Любови Стальновой.

В первую очередь в Турции станет доступна самая популярная модель "Октавы" - узкомембранный конденсаторный микрофон МК-012 для записи и подзвучивания инструментов. Также потребители получат доступ к классической линейке микрофонов "Октавы" - в розничной сети будут представлены широкомембранные конденсаторные микрофоны МК- 220, МК-319, МК-105 и другие модели современной линейки, в том числе, новинки - сеты на базе микрофонов МК-012, конденсаторные микрофоны из премиальной линейки МК-115 и МК-117, вокальный динамический микрофон МД-305, говорится в сообщении.

По данным Торгового представительства РФ в Турции, турецкий рынок музыкальных инструментов и техники оценивается в $90-100 млн. Более 80% его участников - ведущие иностранные компании из Северной Америки, Японии, Китая и стран Европы.

В настоящее время ПАО "Октава" поставляет продукцию в Германию, Грецию, Китай, США, Нидерланды, Бельгию, Францию, Италию, Испанию, Австрию, Эквадор, Сербию и другие страны. Также активно ведется работа с дистрибуторами из стран Ближнего Востока, Южной Америки и Юго- Восточной Азии.

Zuhal Foreign Trade Inc основан в 1976 году в Стамбуле. Компания управляет собственной розничной сетью в крупнейших городах Турции, в том числе, магазином формата Pro Shop, который специализируется на профессиональных музыкальных инструментах, и поставляет продукцию в 240 торговых точек во всех регионах Турции.

ПАО "Октава" - один из крупнейших в России производителей средств связи, в том числе, специального назначения, производит также микрофоны, громкоговорители, наушники, слуховые аппараты.

ГК "Ростех" в "Октаве" принадлежит 60,19%, ОАО "Омский научно-исследовательский институт приборостроения" - 21,06%, оставшаяся доля акций принадлежит физлицам. "Золотая акция" принадлежит государству.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще