Новости
6 мая 2020 г. 12:24

Тульский "Промет" вложит почти 920 млн руб в новое производство металлических стеллажей

*** Компания выпускает более 10 новых видов медицинских кроватей, востребованных из-за ситуации с коронавирусом

Тула. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- ООО "НПО "Промет" к 2022 году планирует создать на предприятии под Тулой новое производство металлических стеллажей различных модификаций, сообщила пресс-служба облправительства.

Объем инвестиций составит 919 млн рублей, будет создано 500 рабочих мест.

С новой продукцией предприятия, расположенного в особой экономической зоне "Узловая", ознакомился губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

"Промет" - одна из системообразующих компаний региона, на которую возложена задача по выполнению стратегически важных заказов", - отметил губернатор.

По его словам, сегодня здесь не только выполняют гособоронзаказ, но и производят более 10 новых видов медицинских кроватей, которые очень востребованы из-за ситуации с коронавирусом, в том числе, в тульском здравоохранении.

Генеральный директор ООО "НПО "Промет" Евгений Петров в ходе встречи отметил, что сейчас предприятие выпускает 900 кроватей в сутки.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "НПО "Промет" зарегистрировано в 2015 году, осуществляет производство бронированных или армированных сейфов, металлической офисной, медицинской и производственной мебели, металлических дверей, автоматических систем хранения и электронных замков. Совладельцами компании являются Евгений Петров -67,81% УК, Константин Смирнов -31,18%, Алексей Петров - 0,56%, Александр Дульцев- 0,44%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще