Новости 7 февраля 2012 г. 11:04

Тульский Роспотребнадзор опроверг слухи о появлении в регионе малярии

Тула. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Роспотребнадзора по Тульской области назвало недостоверной появившуюся в СМИ информацию о выявлении в регионе больных малярией.

В конце прошлой недели ряд местных изданий сообщил о том, что в Щекинском районе был госпитализирован мальчик с признаками малярии, приехавший в Тульскую область из одной из южных республик.

"Описанный случай завозной малярии фактически имел место более шести лет назад - в июне 2005 года в деревне Малынь Щекинского района. Обращаем внимание средств массовой информации на недопустимость размещения недостоверной информации, вводящей в заблуждение жителей области", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в Роспотребнадзоре посчитали неправомочным публикацию комментариев санитарных врачей, которые они не давали.

Выяснилось, что упоминавшееся в публикациях инфекционное отделение Первомайской городской больницы Щекинского района не функционирует в течение уже двух лет, а специалист управления Роспотребнадзора с указанной в статьях фамилией не работает в ведомстве с 2005 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще